Fußball heute Ergebnis: 3:3 Borussia Mönchengladbach gegen 1.FC Köln am 9.3.2024

Ergebnis heute: Wie hat Borussia Mönchengladbach gegen 1.FC Köln gespielt?
F. Honorat
32'
R. Hack
71'
R. Hack
73'
F. Alidou
7'
F. Alidou
64'
D. Downs
79'
1. Halbzeit
club logo club logo
45'
2. Halbzeit
90'

Ein Hoffnungsschimmer für den 1. FC Köln im Abstiegskampf: Im 98. Rheinderby gegen Borussia Mönchengladbach erkämpften die abstiegsgefährdeten Kölner ein 3:3 (1:1) Unentschieden, das vierte Auswärtsremis in Serie. Trotz eines beherzten Auftritts könnte dieses Ergebnis für den direkten Klassenerhalt unzureichend sein.

Kölns Damion Downs erzielte in der 79. Minute das letzte Tor eines dramatischen Spiels. Faride Alidou brachte Köln mit seinen Toren in der 7. und 64. Minute zweimal in Führung. Auf Seiten der Borussia, die nur eines ihrer letzten sieben Derbys gewann, trafen Franck Honorat (32.) und der eingewechselte Robin Hack (71./73.).

Der Rückstand Kölns auf Platz 15 verringerte sich auf sieben Punkte, jedoch scheint der Weg zum Klassenerhalt nun eher über den Relegationsplatz zu führen. Auch unter Trainer Timo Schultz gelingt die Wende nicht; von acht Spielen wurde nur eines gewonnen.

>
Vor dem Spiel äußerte Schultz sich optimistisch, betonte jedoch die Notwendigkeit einer Siegesserie. Entsprechend engagiert startete sein Team vor 54.042 Zuschauern in ein leidenschaftliches Derby, in dem Alidou früh aus einem fast unmöglichen Winkel traf. Der Ball prallte vom Oberschenkel des überraschten Torwarts Moritz Nicolas ins Netz.

Gladbach antwortete vehement und traf fast sofort den Pfosten durch Florian Neuhaus (9.). Trotz Druck der Borussia gelang es Köln, sich zu befreien und ein ausgeglichenes Spiel zu liefern.

Nachdem das Spieltempo nachließ, nutzte Gladbach seine Chance. Neuhaus' präziser Pass erreichte Honorat, der den Ball aus 14 Metern ins Tor beförderte.

Die Stimmung im Borussia-Park war aufgeheizt, nachdem es am Vorabend zu Auseinandersetzungen zwischen den Fanlagern kam, mit über 200 Festnahmen durch die Polizei.

Im zweiten Durchgang sorgten vor allem Spannungsmomente für Unterhaltung. Neuhaus traf erneut den Pfosten (53.), bevor Köln durch einen Kopfball von Alidou nach einer Standardsituation wieder in Führung ging. Doch Gladbach schlug zurück, mit Hack, der mit seinem zweiten Doppelpack des Jahres die Führung erzielte, bevor Köln das letzte Wort hatte.