45'
2. Halbzeit
90'

Kane und Musiala überragen: Bayern erfüllen Pflicht mit Glanz

Vier Tage nach dem Erreichen des Champions-League-Viertelfinales hat Bayern München in der Bundesliga eindrucksvoll seine Aufgabe erfüllt – vor allem dank Harry Kane. Der englische Stürmer führte den Rekordmeister mit drei Toren und zwei Assists zu einem 8:1-Sieg (3:1 zur Halbzeit) gegen den abstiegsbedrohten FSV Mainz 05.

Mit diesem Sieg konnte Bayern den Abstand auf den Tabellenführer Leverkusen vorübergehend auf sieben Punkte verkürzen. Die Hoffnung auf den zwölften Meistertitel in Folge für München scheint jedoch gering. Mainz bleibt auswärts ohne Erfolg und in großer Gefahr, abzusteigen.

Das Team von Thomas Tuchel erzielte bereits in der 13. Minute durch Kane das Führungstor, vorbereitet von Jamal Musiala. Leon Goretzka erweiterte die Führung (19.), wobei Kane entscheidend mitwirkte. Nadiem Amiri erzielte per Freistoß das 1:3 (31.), bevor Kane kurz vor der Halbzeit erneut traf.

>
In der zweiten Halbzeit sorgten Thomas Müller (47.), Musiala (61.), der eingewechselte Serge Gnabry mit einem Hackentreffer (66.), Kane (70.) und Goretzka (90.+3) für die endgültige Entscheidung. Kane erreichte mit seinem 30. Tor im 25. Ligaspiel einen Rekord, der zuletzt 1963/1964 von Uwe Seeler aufgestellt wurde.

Konrad Laimer ersetzte den gesperrten Aleksandar Pavlovic auf der Sechserposition. Joshua Kimmich agierte erneut als Rechtsverteidiger, während Raphael Guerreiro nach der Verletzung von Alphonso Davies in der 18. Minute ins Spiel kam. Tuchels Devise lautete: "Wir müssen siegen, siegen, siegen."

Doch Mainz startete stark, mit einer Chance von Philipp Mwene nach nur 20 Sekunden, die jedoch vergeben wurde. Die Bayern fanden schnell ins Spiel, und Kane konnte nach Vorlage von Musiala das 1:0 erzielen. Beim 2:0 leitete Kane den Treffer ein, dessen Kopfball von Goretzka ins Tor abgelenkt wurde.

Trotz Amiris Freistoßtor zum 1:3 aus 25 Metern wurde die Partie lebhafter. Mainz suchte den Anschlusstreffer, doch kurz vor der Halbzeit erhöhte Kane auf 3:1, vorbereitet von Goretzka.

In der zweiten Hälfte blieben Musiala und Kane dominierend, mit weiteren Toren und Vorlagen, die den umfassenden Sieg der Bayern sicherstellten.