45'
2. Halbzeit
90'

Europa-Traum gescheitert: Freiburg erleidet Niederlage in London

Eine verpasste historische Gelegenheit und eine teure Lektion: Im Achtelfinale der Europa League musste der SC Freiburg seine Reise mit einer emotionalen Niederlage beenden. In einer enttäuschenden Nacht in London erlitt die sichtlich gehemmte und chancenarme Mannschaft unter Trainer Christian Streich mit einer 0:5 (0:2) Niederlage gegen den kompromisslosen Premier-League-Club West Ham United die größte Niederlage in ihrer Europapokal-Geschichte. Das Erreichen des ersten internationalen Viertelfinales in der Geschichte des Vereins bleibt somit weiterhin unerfüllt.

Eine Woche nach dem 1:0 Sieg im Hinspiel zeigte sich der Sport-Club weitgehend enttäuscht und geriet durch Tore von Lucas Paqueta (9.) und Jarrod Bowen (32.) schnell in Rückstand, während Aaron Cresswell (52.) und Mohammed Kudus mit zwei Toren (77. und 85.) die Führung in der zweiten Halbzeit ausbauten. Ob dies das letzte europäische Spiel für Streich als Trainer des SC sein wird, bleibt ungewiss. Bereits im Vorjahr scheiterte der Verein aus dem Breisgau im Achtelfinale gegen Juventus Turin.