club logo club logo
45'
2. Halbzeit
90'

Jeremie Frimpong in der 72. Minute und Patrik Schick mit Toren in der 90.+3 sowie 90.+6 Minute sicherten Bayer Leverkusen einen knappen Erfolg

Bundesliga-Tabellenführer Leverkusen erreichte nach einem packenden Spiel das Viertelfinale der Europa League. Bayer Leverkusen gelang ein beeindruckendes Comeback und zog nach einem Unentschieden im Hinspiel (2:2) gegen den aserbaidschanischen Titelträger Qarabag Agdam ins Viertelfinale ein, trotz eines 0:2-Rückstands im Rückspiel in der BayArena, das mit einem 3:2 (0:0) endete. Die Hoffnungen auf ein historisches Triple aus DFB-Pokal, Bundesliga-Meisterschaft und Europa League bleiben lebendig.

Die Wende brachten Jeremie Frimpong (72.) und Patrik Schick mit zwei späten Toren (90.+3 und 90.+7). Bayer bewahrte somit seine Saisonbilanz ohne Niederlage über 37 Pflichtspiele. Abdellah Zoubir (58.) und Juninho (67.) hatten die Gäste zuvor in Führung gesetzt. Qarabag musste nach einer Roten Karte gegen Elvin Jafarguliyev (64.) die letzten Minuten in Unterzahl bestreiten.

Bis zu 4,37 Millionen Fußballbegeisterte verfolgten bei RTL den spannenden Einzug von Bayer 04 Leverkusen ins Viertelfinale der UEFA Europa League.

RTL erzielte Saisonhöchstwerte in allen Zielgruppen!

Der packende 3:2-Erfolg von Bayer 04 Leverkusen im Rückspiel des Achtelfinals gegen Qarabag FK lockte in der Spitze bis zu 4,37 Millionen Zuschauer. Die Übertragung aus der „BayArena“ in Leverkusen erreichte durchschnittlich 3,05 Millionen Zuschauer und einen Marktanteil von 13,7 Prozent, die Höchstwerte der laufenden Europa-League-Saison darstellen. Besonders herausragend waren die Marktanteile in den Altersgruppen der 14- bis 59-Jährigen (14,6 Prozent) und der 14- bis 49-Jährigen (17,6 Prozent), die ebenfalls Saisonbestwerte markierten.

RTL+ überträgt heute um 12:55 Uhr die Auslosung der Viertel- und Halbfinalspiele der UEFA Europa League sowie der UEFA Europa Conference League.

Am Donnerstag erreichte RTL mit einem Tagesmarktanteil von 11,3 Prozent bei den 14- bis 59-Jährigen und 12,0 Prozent bei den 14- bis 49-Jährigen eine deutliche Führung vor allen anderen Sendern.