50'
John Stones
23'

Showdown zwischen Klopp und Guardiola endet 1:1

Im möglicherweise letzten Aufeinandertreffen: Teammanager Jürgen Klopp und der FC Liverpool erreichten ein Unentschieden gegen Pep Guardiola und verloren dadurch die Führungsposition in der englischen Premier League. Das Spiel gegen Manchester City endete 1:1 (0:1), wodurch Liverpool nun hinter dem FC Arsenal auf dem zweiten Platz rangiert, während City den dritten Platz einnimmt. Klopp, der Liverpool im Sommer verlassen wird, behält eine positive Bilanz (zwölf Siege, sieben Unentschieden, elf Niederlagen) gegen den Trainer aus Katalonien.

In einer Partie von hoher Qualität vor 61.276 Zuschauern in Anfield erzielte John Stones in der 23. Minute nach einem Eckball das Tor für die Citizens. Ein Foul von Torwart Ederson an Darwin Nunez ermöglichte Alexis Mac Allister in der 50. Minute den Ausgleich per Strafstoß. Ederson verletzte sich bei dem Vorfall und wurde durch den deutschen Torhüter Stefan Ortega ersetzt.

club logo club logo
45'
2. Halbzeit
90'

Was ist passiert?
23' 0:1 Tor
John Stones
Assist: Kevin De Bruyne
45' +2' Gelbe Karte
Rodri
Tripping
47' Gelbe Karte
Ederson
Tripping
Elfmetertor 1:1 50'
56' Auswechslung
Eingewechselt:S. Ortega
Ausgewechselt:Ederson
59' Gelbe Karte
Ausgewechselt:C. Bradley
69' Auswechslung
D
61'
6.9
50'
7.9
3
M
7
61'
7.2
19
M
6.9
76'
7
6.9
Ersatzspieler
61'
7.2
61'
O
76'
6.3
Coach
31
T
47'56'
M
45'
7.5
23'
7.7
47
M
6.3
59'
6.6
69'
7.5
69'
6.7
7
18
T
56'
7.9
69'
6.9
69'
7.2
82
D
52
M
Substitutes
56'
Ausgewechselt
Eingewechselt
61'
61'
69'
69'
76'
Torfolge
23'
50'
Gelbe und Rote Karten
45'
+2
Gelbe Karte
47'
Gelbe Karte
59'
Zur kompletten Premiere League Tabelle

Vor dem Spiel lobte Klopp, dass "Pep der Beste" sei. Guardiolas Mannschaft zeigte von Beginn an ihr erfolgreiches Passspiel, besonders über die Seite des vorgeschobenen Liverpooler Rechtsverteidigers Conor Bradley. Alvarez forderte Liverpools Ersatztorwart Caoimhin Kelleher heraus (3.), Kevin de Bruyne verfehlte zweimal die Führung. Die Gastgeber, mit dem von Klopp gelobten Darwin Nunez im Fokus, scheiterten jedoch an Citys effektiver Abseitsfalle, ebenso bei einem vermeintlichen Assist von Nunez für das Führungstor durch Luis Diaz (19.).

Liverpool wurde während einer Druckphase überrascht, als de Bruyne mit einer Ecke zum nahen Pfosten Liverpools Abwehr inklusive Virgil van Dijk ausmanövrierte und Stones aus kurzer Distanz traf. Unter dem Anfeuern der Fans leistete Klopps Team Widerstand. Dominik Szoboszlai köpfte aus sechs Metern über das Tor (31.), auch Diaz verfehlte knapp mit einem Flachschuss (42.).

Gleich nach der Pause wurde das Stadion laut: Ein schlechter Rückpass von Nathan Ake wurde von Nunez an Ederson vorbeigelenkt (47.), der daraufhin Nunez foulte. Mac Allister verwandelte souverän den Strafstoß. Ortega, als Ersatz für Ederson, sah sich mehrmals mit Angriffen von Diaz konfrontiert, der jedoch seine Chancen nicht nutzte.

Mit Unterstützung des eingewechselten Mohamed Salah startete Klopps Mannschaft eine Offensive. Auf der Gegenseite traf Phil Foden die Latte mit einem Kopfball, nutzte dabei jedoch auch seine Hand. Im Spielverlauf entwickelte sich ein offener Schlagabtausch.