Fußball heute RTL live ** Elfmeterschießen gewonnen! Eintracht Frankfurt gewinnt Finale der Europa League

Update 23:57 Uhr: Eintracht Frankfurt gewinnt das Finale nach Elfmeterschießen!

Der Griff nach den Sternen! Es ist das wichtigste Spiel von Eintracht Frankfurt seit vielen Jahren. In der Bundesliga nur Mittelmaß, in der Europa League in 12 Spielen ungeschlagen. In Sevilla, im Süden von Spanien kommt es heute am Mittwochabend ab 21 Uhr zum Finale gegen die Schotten von Glasgow Rangers. Auch für Eintracht Trainer Glasner ist es das wichtigste Spiel seiner Karriere! Es geht um den Einzug in die Königsklasse und um richtig viel Geld! Das Spiel wird von RTL ab 20:15 Uhr übertragen, der Anstoß ist um 21 Uhr. Wir sagen dir das Wichtigste zum Finalspiel heute Abend!

• Europa League Finale heute ab 21 Uhr live auf RTL
  • Spielort Sevilla
  • Der Gewinner spielt in der Champions League nächstes Jahr
  • Preisgeld heute: 4 Mio. EUR plus 3,5 Mio. EUR Teilnahme an Super Cup
Fußball heute RTL live ** Elfmeterschießen gewonnen! Eintracht Frankfurt im Finale der Europa League heute

Fußball heute Abend – Finale Eintracht Frankfurt gegen Glasgow Rangers

Für beide Teams bedeutet das Spiel heute Abend einen riesigen emotionalen Stellenwert! Mehr als 100.000 Fans werden heute Abend in Andalusien erwartet, davon ca. die Hälfte aus Frankfurt! Beide Fanseiten zeigten in der laufenden Saison, dass sie ihre Team anspornen können Höchstleistungen zu erbringen. Das wird heute Abend mehr denn je zählen. Die Eintracht wird für über 50.000 EUR heute Abend eine neue Choreographie auf den Rängen zeigen.

Dieses Fußball-Video könnte dich interessieren:
Liveticker heute Eintracht Frankfurt gegen Glasgow Rangers
Team 1-Team 2Erg.
Eintracht Frankfurt -Glasgow Rangers5:4 (1:1) n.E

Liveticker heute Abend: 5:4 n.E. Eintracht Frankfurt gegen Glasgow Rangers

23:50 Uhr – Beide treffen ihre ersten Elfer. Auch die zweiten treffen! Und die Dritten auch, beide Torhüter aber in der richtigen Ecke! Aaran Ramsey, die Legende aus Wales, verschießt! Trapp mit dem Fuß dran! Dann: Kostic trifft, 4:3! Roofe trifft, 4:4! Borré trifft!

23:47 Uhr – Das Elfmeterschießen entscheidet also. Die Rangers fangen an und schießen auf ihre Kurve!

23:40 Uhr – Die 122.Spielminute läuft, Freistoß aus 23 Meter! Doch Kevin Trapp klärt zum 2.Mal in wenigen Minuten. Nun geht es ins Elfmeterschießen!

23:33 Uhr – Weiterhin Dramatik pur! Ein Fehler entscheidet hier! Oder doch Elfmeterschießen?

23:23 Uhr – 1.Halbzeit vorbei, weiterhin ein sehenswertes Spiel, ein toller Fight beider Mannschaften.

23:15 Uhr – Hitziges Spiel, Chancen auf beiden Seiten.

23:00 Uhr – Es kommt zur Verlängerung. Wer macht hier den Lucky Punch?

22:57 Uhr – Noch fünf Minuten! Die Nachspielzeit läuft!

22:48 Uhr – Noch acht Minuten zu spielen, spannende Phase, keiner will nun mehr einen Fehler machen!

Frankfurts Torhüter Kevin Trapp könnte heute im UEFA Europa League Finale wieder wichtig sein!(Foto: Daniel ROLAND / AFP)

22:37 Uhr – Verdienter Ausgleich in der 69.Minute durch Borré nach Zuspiel von Kostic! Noch 20 Minuten zu spielen, nun ist alles wieder offen. Frankfurt gefühlt besser!

22:24 Uhr – Joe Aribo mit einem Konter, 1:0 für die Rangers. Das kam überraschend! 56.Spielminute!

22:17 Uhr – Die Dramatik nimmt zu. Lindstöm fast mit dem 1:0 für die Eintracht. Danach Eckball nach Foul, kein Elfmeter.

22:10 Uhr – Spannende 45 Minuten folgen nun!

21:53 Uhr – Halbzeit! Frankreich ist besser und hatte viele Chancen. Doch das Tor fehlt!

21:40 Uhr – Rangers kommt besser ins Spiel. 5 Minuten regulär zu spielen, es wird aber sicherlich nochmals 5 Minuten wegen der Behandlung von Rode geben.

21:30 Uhr – Bei 30 Grad gibt es die erste „Cooling Break“ – Alle mal runterkühlen. Frankfurt hat bisher 7 Torschüsse, die beste Chance von Knauff.

21:10 Uhr – Es geht weiter für den Kapitän. Neues Trikot und er ist wieder auf dem Spielfeld!

21:08 Uhr – Kapitän Sebastian Rode verletzt sich im Luftkampf am Kopf, bekommt eine Stolle an die Stirn – Platzwunde. Er wird schon seit vier Minuten auf dem Platz behandelt.

21:00 Uhr – Los geht es bei 30 Grad Außentemperatur! Die Eintracht in weiß, die Schotten in blauen Trikots! Schiedsrichter ist der Slowene Slavko Vincic.

20:57 Uhr – Die Mannschaften kommen auf den Platz – gleich geht es los!

20:55 Uhr – Die Eröffnungszeremonie im Stadion läuft!

20:15 Uhr – Die RTL Live-Übertragung beginnt!

Die RTL Live-Übertragung beginnt!

20 Uhr – Die Aufstellungen der beiden Mannschaften sind da!

Die Aufstellungen Eintracht Frankfurt gegen Glasgow Rangers

Im Achtelfinale kam es zu einem dramatischen Duell zwischen Frankfurt und Betis. Nach dem 2:1-Auswärtssieg in Deutschland ging es in die Verlängerung, wo ein Eigentor von Guido Rodrigues in der allerletzten Minute den Einzug ins Viertelfinale sicherte.

In der Runde der letzten Acht traf Frankfurt erneut auf Spanien, und zwar auf Barcelona. Im Heimspiel gab es ein 1:1-Unentschieden, bevor Frankfurt im Nou Camp mit 3:0 in Führung ging und trotz zweier Tore des FC Barcelona in der Nachspielzeit nicht mehr in Bedrängnis geriet. Im Halbfinale traf Frankfurt dann auf West Ham und konnte sich durch ein frühes Tor in London mit 3:1 durchsetzen und ist damit in dieser Saison in diesem Wettbewerb noch ungeschlagen.

Es geht um viel Geld – Millioneneinkünfte für beide Teams

Neben den vielen Millionen Euro, die beide Teams heute Abend gewinnen können, geht es auch um die Teilnahme an der Champions League nächstes Jahr und die Teilnahme am Supercup gegen den Champions League Gewinner. In der vergangenen Saison hat die Eintracht knapp 25 Mio. EUR eingespielt, nun winken für den Sieg nochmals 4 Mio. EUR. Eine Teilnahem an der CL nächstes Jahr bringt 15 Mio. EUR extra, ganz ohne Siegprämien.

Fußball heute RTL live: Eintracht Frankfurt im Finale der Europa League heute

Wie kann die Eintracht gegen Rangers gewinnen?

Die Spielart der Schotten ähnelt sehr die von West Ham United, die man im Halbfinale bezwang. Gefordert sind dynamische Positionswechsel, um den Gegner zu verwirren und die Defensive zu entzerren. Denn die Schotten spielen fast mit einer 1 zu 1 Manndeckung, was es auf internationalem Niveau selten gibt.

Glasgow Rangers: Bloß nicht unterschätzen: Von der 4.Liga ins Finale

Auf dem Weg ins Finale musste Glasgow zunächst in die Qualifikation, wo man gegen Malmö und Eriwan gewann. In der Gruppenphase dann ein 4:2 und 2:2 gegen Borussia Dortmund, im Halbfinale schaltete man bekannterweise RB Leipzig mit 3:1 und 0:1 aus. Die englische Mittelfeldlegende Steven Gerrard übernahm den Trainerposten im Mai 2018, 2021 wurde man Meister, dieses Jahr ging die Meisterschaft allerdings an Celtic Glasgow, die in der Champions League spielen werden. In Schottland geht es aufwärts: Auch die Nationalmannschaft hat noch Chancen auf die WM-Teilnahme im Juni-Playoff, bei der letzten EURO 2021 gab es immerhin ein 2:2 gegen Inselbruder England.

Wer überträgt das Finalspiel heute Abend?

RTL überträgt das Finale der UEFA Europa League am Mittwochabend live im Free-TV. Moderatorin Laura Papendick und Experte Karl-Heinz Riedle melden sich ab 20.15 Uhr (Anstoß 21 Uhr) vom Spielfeldrand. Kommentiert wird die Partie von Marco Hagemann und Steffen Freund. Bereits ab 19.45 Uhr beginnt mit der Spieltagsshow „Matchday“ der Europapokalabend auf RTL+. Experte Ansgar Brinkmann und die Moderatoren Anna Kraft, Arnd Zeigler und Robby Hunke werden auf das Spiel einstimmen.