- 21:00
SSC Neapel
1 1

Champions League: Barca erreicht Viertelfinale

Der FC Barcelona hat zum ersten Mal seit 2020 das Viertelfinale der Champions League erreicht. Der fünffache Gewinner dieses Wettbewerbs gewann im Achtelfinal-Rückspiel mit 3:1 (2:1) gegen SSC Neapel, mit den deutschen Nationalspielern Marc-Andre ter Stegen und Ilkay Gündogan in ihren Reihen. Das erste Spiel in Italien endete mit einem 1:1 Unentschieden.

Tore von Fermin Lopez (15.), sowie den ehemaligen Bayern-Spielern Joao Cancelo (17.) und Robert Lewandowski (83.) sorgten für den Erfolg Barcelonas. Der Treffer von Amir Rrahmani (30.) für Neapel war nicht ausreichend, um das Blatt zu wenden.

Von Beginn an dominierte Barca das Spiel im Olympiastadion. Raphinha bereitete das Führungstor für Lopez vor, der gekonnt vollendete, nachdem Rrahmani das Abseits aufgehoben hatte. Nach einem Konter und einem Lattenschuss von Raphinha traf Cancelo schnell zum 2:0.